2019年02月26日

ラーメン武蔵家@明大前店



本日は明大前の武蔵家へ。
お気に入りのご近所家系なのです。

22:00過ぎの到着で店内には9名の先客。
店内は店員さん3名体制。

本日の注文は半熟味玉ラーメン 並(脂おおめ)¥750+ライス(無料)で¥750なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
脂おおめで頼むとレンゲで掬えるほどの鶏油の膜w
フワッといい香りがして、コクもあっていいですな。
スープの豚骨の髄っぽさもある濃厚さで、カエシのしょっぱさもグッドです!

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続いて麺。
酒井製麺の麺。デフォルトの茹で加減で。
モチフニッとした軟らかい茹で加減。鶏油とスープ持ち上げまくりで美味!
家系は個人的には軟らかい麺が好きです。

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最後にチャーシュー。
ホロホロな軟らかい食感のチャーシューが2枚。
味付けも旨味もあって美味!
味玉も黄身が半熟で、ライスに乗せるといい感じでございますw

気軽にフラッといい感じの家系が食べられる、いいですね!
また家系補給したくなったらお邪魔しますw


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 22:16| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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