2019年03月07日

麺家 紫極@さいたま新都心


さいたま新都心でお仕事。
夜もちょっと用事があるってことで、紫極へ。

18:00過ぎの到着で店内は3名の先客。
店主さんと男性助手さんの2名体制での切り盛り。

本日の注文はチャーシューメン(油多め)¥900+ライス¥50で¥950なり。

shikyoku2.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


shikyoku2a.JPG

まずはスープから。
鶏油の香りとコク、旨味がしっかり。
ベースのスープも豚が出て、髄っぽさもちゃんと。
カエシのしょっぱさも絶妙で、このスープ美味いですね!

shikyoku2b.JPG

続いて麺。
モチモチッとした食感の麺。
いい香りの鶏油まといつつ、スープ吸って美味い!

shikyoku2c.JPG

最後にチャーシュー。
チャーシューは6枚。
ミシッと歯応えしっかりめ、旨味もしっかりで美味!
スープに浸したチャーシューやスープに浸した海苔でライスを巻いて。
っと堪能していたらライス足らなくなったので、半ライスおかわりw

2回目の訪問ですが、満足度の高い1杯に満足。
元々中野の二代目武道家で修行された方のお店なんですね、だから好きなんですかねw


住所:埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-328-2
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜22:00(L.O.21:45)
定休日:火

posted by 硝子の心臓 at 18:41| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。