2019年04月30日

中華料理南京亭@南伊豆


平成最後のラーメンは、帰省してるってことで南京亭へ。

13:00過ぎの到着で店内8名。
店内は店主さんと女性の助手さんの2名体制。
ご飯もの売り切れで、

本日の注文はチャーシューメン¥850なり。

nankintei2.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


nankintei2a.jpg

まずはスープから。
鶏ガラベースのスープでじんわりと旨味が。
ラードもふんわりと、カエシのしょっぱさも丁度よいです。

nankintei2b.jpg

続いて麺。
縮れた中華麺はモチモチとした歯応え。
しっかりとスープを持ち上げて美味でございます!

nankintei2c.jpg

最後にチャーシュー。
ホロホロとした食感のチャーシュー。
煮豚って感じで、味付けしっかり。
このチャーシューでライス食べたかったんですが、ライス切れが惜しまれますw

平成最後のラーメンはライスつけたかった。
ですが、幼いころからなじみのラーメンで締められて良かったです!


住所:静岡県賀茂郡南伊豆町湊1216-2
営業時間:11:00〜14:30(ラストオーダー14:20) 17:00〜20:00(ラストーオーダー19:50)
定休日:水

posted by 硝子の心臓 at 13:45| 東京 ☁| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。