2019年05月10日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


本日はコツ一丁へ。
令和最初のアブラ補給は週末になりまして。

21:00過ぎの到着で、外待ち1名。
店内は店主さん1人での切り盛り。

金曜日なので!

beer152.jpg

冷えたグラスで冷えたスーパードライでコツ一丁のチャーシュー、堪りませんね!
満席で多忙でもビール飲む時間を考えてラーメン作るのを待ってくれる店主さん。
こういう気遣いが本当にありがたいですね!

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+チャーシュー皿¥500+瓶ビール¥500で¥1700なり。

kotsu44.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


チャーシューをスーパードライで流し込んでいる間にラーメン提供。

kotsu44a.jpg

まずはスープから。
グッと強めに香る背アブラ。ここの背アブラは堪りませんね!
旨味強めのスープにカエシのしょっぱさが絶妙です。
ビール飲んでいるとしょっぱさがいいんですよねー。

kotsu44b.jpg

続いて麺。
モチホギッとした強めな食感の麺。
この麺がスープの背アブラ纏って美味いのです!

kotsu44c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは2枚。
チャーシュー皿でチャーシュー食べつつも、ラーメンのチャーシューも美味!
背アブラとスープをまとうとまた違いますね!

ビールとともに食べるコツ一丁も格別ですね。
店主さんの気遣いもあり、気持ちよく週末の入り口となりました。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:52| 東京 ☁| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。