2019年05月13日

麺家 紫極@さいたま新都心


本日もさいたま新都心でお仕事。
午後からだったので、お昼は極紫へ。

13:00過ぎの到着で店内4名。
店主さんと男性助手さんの2名体制での切り盛り。

本日の注文はチャーシューメン(油多め)¥900+ライス¥無料で¥900なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。



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まずはスープから。
鶏油はいい香りとコクのあるもの。
スープは前回よりも髄の出が弱い印象。
カエシもスープに合わせてかマイルドな効き具合。

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続いて麺。
モチモチな食感の酒井製麺の麺。
家系の麺としては少し細いように感じます。
スープ吸ってしょっぱ美味くてライスのおかずになりますねw

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最後にチャーシュー。
チャーシューは5枚。表面はしっとりと、歯応えはミッシリと噛み応えあり。
噛むと豚肉の旨味がしっかり。
そのまま食べても、スープに浸してライス巻いて食べてもいいですね!

個人的には今日のスープよりも前回までのように濃いいのが好きですね。
ただこれもお店でスープを炊いてるんで、その日の出来によるんだと思います。


住所:埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-328-2
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜23:00(L.O.22:45) 日祝11:00〜20:00
定休日:火

posted by 硝子の心臓 at 13:28| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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