2019年08月01日

自家製麺 No11@大山


本日は7/11に開店した自家製麺No11へ。
元西新井の富士丸の店主さんであり。
更に元要町の富士丸の店主さんが独立したお店なのです。

21:00過ぎの到着で、外待ち12名。
行列に接続する前に食券を先に購入するスタイル。
外に椅子があり、そこに座り切れない人はカラーコーンの先で待つ形。
待ってる間に助手さんの食券確認があるので、麺少な目などはそのタイミングで。

店内は店主さんと男性の助手さん2名体制。

本日の注文はラーメン(ちょい野菜・ニンニク)¥850+あぶら増し¥30+生玉子¥60+生姜ダレ¥50で¥990なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


NO11_1a.jpg

まずはスープから。
液体アブラの層がありつつ、乳化したスープ。
甘みがあり、まったりとコクがある感じは富士丸のスープと少し違う印象。
カエシも効いていて、ほどよいしょっぱさがいいですね!

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続いて麺。
ホゴボソッ硬めの茹で加減の麺。
食感は富士丸っぽさ前回の麺ですねー。
スープしっかり吸って美味い!

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最後に豚。
豚は1枚、ホロホロでトロトロで旨味たっぷりで美味!
別皿のアブラは富士丸そのものw程よいしょっぱさで旨味たっぷりで大好物なやつ。

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アブラの器に麺突っ込んで、セルフアブラそばも堪能。
アブラと生姜ダレを丼に投入。っと、懐かしの要町が丼の中に帰ってきましたw

別皿のアブラを食べたあたりからニヤニヤしっぱなしw
生姜ダレ投入して、これは定期的に訪問すること決まりました。
要町なんだけど、少し違う1杯に大満足です!


住所:東京都板橋区大山金井町14-12
営業時間:月水木金土18:00〜24:00 日12:00〜16:00
定休日:火・第二水

posted by 硝子の心臓 at 21:33| 東京 ☀| Comment(0) | 亜流店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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