2019年10月10日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷


本日はコツ一丁へ。
今月のアブラ補給になります。

21:00過ぎの到着で、店内6名。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥700+ごはん¥100で¥800なり。

kotsu51.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu51a.jpg

まずはスープから。
一口すすると思わずニヤニヤしちゃうくらいいい感じ。
いい香りと旨味たっぷりな背脂がたっぷり浮いて、重すぎず軽すぎず。
カエシの具合も絶妙なしょっぱさで堪らないですなー。

kotsu51b.jpg

続いて麺。
モチモチッとした食感で、前回より軟らかめの茹で加減。
この麺がスープ持ち上げまくりで美味いのです!

kotsu51c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは2枚。
味付け薄め、豚肉のアブラ本来の味わいで食わせるタイプ。
この日は全体的にバランスが良くて、卓上のブラックペッパー投入せずに完食!

11/3・11/4と大つけ麺博2019に出店するコツ一丁。
11/3は定休日、11/4はお休みとなるようです。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 22:07| 東京 ☀| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。