2019年10月24日

ラーメン武蔵家@明大前店



本日は明大前の武蔵家へ。

21:00過ぎの到着で店内には18名の先客。
店内は店員さん4名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+ライス(無料)で¥850なり。

musashiya17.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


10月以降の消費税増税後もお値段据え置き、いいですね!

musashiya17a.jpg

まずはスープから。
結構厚めな鶏油はいい香りとコクがあります。
カエシの効き具合は前回よりもマイルドめ。
豚骨の髄のザラザラ感もあって、ベースのスープもしっかりで美味!

musashiya17b.jpg

続いて麺。
家系ではちょいと細めな麺。
厚めの鶏油まとって、スープ吸って美味い!
ライスのおかずになる麺ですねw

musashiya17c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。
ちょい歯応えがありつつ、筋っぽい部分もあり。
程よい味付けで、アブラの感じもありいいですね!

海苔をスープに浸してライス巻いたり、ライスが捗りましたがおかわりなしで完食w
お値段据え置きで家系としての満足度は変わらず、美味しゅうございました!


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 21:10| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。