2020年05月17日

ラーメン武蔵家@明大前店


どうしても家系が食べたいんじゃっ!となったため。
本日は明大前の武蔵家へ。

12:00過ぎの到着で店内には6名の先客。
店内は店員さん3名体制。

コロナ対策で、入り口にはアルコールスプレー。
席も1席空けての着席ですねー。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+半熟味玉¥100ライス(無料)で¥950なり。

musashiya18.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
しっかり層の出来ている鶏油のいい香りがフワッと。旨味もありますね。
コントつの旨味、骨髄感もしっかり。
カエシもいい感じで効いていて、ザッツ家系なスープがいいですね!

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続いて麺。
モチフニッと軟らかめな茹で加減の麺。
家系は個人的には軟らかめな麺が好きなので、この茹で加減はいいですね!
スープ吸ってしょっぱ美味でライスが進みますw

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最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。
ホロホロと軟らかな歯応え、適度に肉汁感あり。
味付けもしっかりと効いていて、こちらもライスが進みます!

家系ってこう、食べたーいってなる時ありますよねw
ザッツ家系な1杯でしっかりと家系欲が満たされました!


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 12:35| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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