2020年06月30日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



本日はコツ一丁へ。今月のアブラ補給になります。
6/14〜6/28まで長期のお休みだったので、休み明けを狙って!

13:00過ぎの到着で、店内先客6名。
店内は店主さん1人での切り盛り。

チャーシュー2枚増しを頼もうとしたところ、売り切れでした…
お休み前と変化があるのはお茶がセルフサービスになったことですかねw

本日の注文はラーメン(こってり・ニンニク)¥750+ごはん¥100で¥850なり。

kotsu59.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
細かい背脂がプカプカと浮いたスープ。
背脂の香りとコクがあり、豚の香りと科学の力を感じます。
カエシの効き具合、ニンニクの香りもバッチリ合ってます!

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続いて麺。
ムチポクッと小気味よい食感の麺。
麺自体の香りもほんのりとあり、スープ吸って美味い!

kotsu59c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは2枚。
味付け薄めですが、スープに沈めるといい具合になることを最近発見しましたw
この日は途中から卓上のブラックペッパー投入にて完食!

ごはんと背脂の組み合わせもいい感じで、この日も大満足!
いいアブラ補給となりましたw


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:18:00〜26:00(25:30ラストオーダー)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:23| 東京 ☔| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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