2020年08月26日

ラーメン武蔵家@明大前店


本日は3か月ぶりに明大前の武蔵家へ。

21:00過ぎの到着で店内には9名の先客。
コロナ対策のため、カウンターはこれで満席となり少し待ち。
店内は店員さん2名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+半熟味玉¥100+ライス(無料)で¥950なり。

musashiya19.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


musashiya19a.jpg

まずはスープから。
脂おおめだとしっかりと鶏油の層があるのがいいですね。
フワッといい香りとコクがある鶏油にとろみのある髄感のあるスープ。
カエシのしょっぱさも程よくて、ついつい飲みすぎちゃいますねw

musashiya19b.jpg

続いて麺。
家系では少し細いかなっという感じ。モチフニッと軟らかめな茹で加減の麺。
麺自体の小麦の香りはほぼなしながら、鶏油の香り纏っていい感じ。
スープも吸ってしょっぱ美味くてライスが進みますw

musashiya19c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。
ホクホクとした食感で、ザッツ煮豚といった印象。
味付けもしっかりでこちらもライスとの相性抜群w

明大前の武蔵家、家系ってこういうのだろって一杯なのがいいですね!
近場で気軽に家系食べたいって時に重宝します。美味しゅうございました!


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜26:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 21:36| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。