2020年11月07日

五丁目ハウス@中野


2か月ぶりに中野の五丁目ハウスへ。

12:00過ぎの到着で、外待ち7名。混んでますね。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はチャーシュー並盛(油多め)¥880+ライス¥無料で¥880なり。

5chome6.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
この日のスープは前回よりもベースのスープがライトめ。
それでも香る豚骨の香りと豚の風味、旨味がバランスが素晴らしい。
鶏油のいい香りとコク、カエシのしょっぱさも程よくてスープ飲みすぎ注意ですなw

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続いて麺。
モチフニッとした軟らかめの茹で加減。
ほんのりと小麦の香りありつつ、鶏油纏いスープ吸います。
この麺が美味いんですよね!

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最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。
このホロホロ食感で軟らかな歯応え。肉の旨味を適度に残していて美味いのです!
ここは卓上の高菜も辛くて美味いんですよね、ライスとの相性も抜群。
高菜でライス食べすぎて、配分狂わないようにする必要ありますw

いやはや、やはり五丁目ハウス美味いですね。
しっかり家系欲を満たされました。


住所:東京都中野区中野5-56-15
営業時間:11:30〜16:30 18:00〜22:00
定休日:不定休
Twitter:https://twitter.com/5chomehouse

posted by 硝子の心臓 at 13:11| 東京 ☁| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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