2020年11月17日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



本日はコツ一丁へ。今月のアブラ補給になります。

21:00過ぎの到着で、店内4名。
店内は店主さん1人での切り盛り。

今日はチャーシューもごはんもあるんだよ!

本日の注文はラーメン(こってり・ニンニク)¥750+チャーシュー2枚増し¥150+ごはん¥100で¥1000なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
細かい背アブラの浮いたスープは、前回よりもちょいライトな感じ。
背アブラの香りと旨味、スープの豚の香りとカエシのしょっぱさ。
このスープだけでごはんが進みますねぇw

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続いて麺。
前回よりもちょっと固めの茹で加減。
ワシワシとした食感の麺にスープが絡んで美味いのです!
この麺もごはんのおかずとして成立するのですw

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最後にチャーシュー。
チャーシューは今回も2枚増したので、4枚!
今までのミッシリタイプではなく、ホロホロと軟らかくアブラの旨味もあり美味!
前回まではチャーシューメン売り切れで、店主さん曰く肉の質が良くないからと。
チャーシューメンが復活したってことは、チャーシューの質が良くなったってこと!

この日は途中からブラックペッパー投入のルーティーン。
香りのいい背アブラと程よいしょっぱさ、コツ一丁は美味いですねぇ。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:17:00〜22:00頃スープ切れ次第
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 21:12| 東京 ☀| Comment(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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