2020年11月17日
特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷
本日はコツ一丁へ。今月のアブラ補給になります。
21:00過ぎの到着で、店内4名。
店内は店主さん1人での切り盛り。
今日はチャーシューもごはんもあるんだよ!
本日の注文はラーメン(こってり・ニンニク)¥750+チャーシュー2枚増し¥150+ごはん¥100で¥1000なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
細かい背アブラの浮いたスープは、前回よりもちょいライトな感じ。
背アブラの香りと旨味、スープの豚の香りとカエシのしょっぱさ。
このスープだけでごはんが進みますねぇw
続いて麺。
前回よりもちょっと固めの茹で加減。
ワシワシとした食感の麺にスープが絡んで美味いのです!
この麺もごはんのおかずとして成立するのですw
最後にチャーシュー。
チャーシューは今回も2枚増したので、4枚!
今までのミッシリタイプではなく、ホロホロと軟らかくアブラの旨味もあり美味!
前回まではチャーシューメン売り切れで、店主さん曰く肉の質が良くないからと。
チャーシューメンが復活したってことは、チャーシューの質が良くなったってこと!
この日は途中からブラックペッパー投入のルーティーン。
香りのいい背アブラと程よいしょっぱさ、コツ一丁は美味いですねぇ。
住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:17:00〜22:00頃スープ切れ次第
定休日:日曜日
この記事へのコメント
コメントを書く