2021年01月10日

ラーメン武蔵家@明大前店


本日は5か月ぶりに明大前の武蔵家へ。
外装工事の関係でそのうち休業するとの情報を得まして。

14:00過ぎの到着で店内には13名の先客。
店内は店員さん2名体制。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+半熟味玉¥100+ライス(無料)で¥950なり。

musashiya20.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


musashiya20a.jpg

まずはスープから。
かなり厚めな鶏油の層のあるスープ。
フワッといい香りの鶏油に、とろみのある髄出まくりのスープ。
カエシのしょっぱさも程よくて、スープをおかずにライスが進みますw

musashiya20b.jpg

続いて麺。
モチフニッと軟らかめな茹で加減の麺。
鶏油にまとって、スープ吸ってしょっぱ美味い!
この麺をおかずにライス食べられちゃいますねw

musashiya20c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。
ホロホロと軟らかな食感で味付けも絶妙。
こちらももちろんライスに合うわけでw
半熟味玉も黄身が半熟で、味付けもしっかりでこちらもライスに合いますw

スープもチャーシューも半熟味玉もライスにベクトルの向いた一杯!
家系ってところをしっかり押さえているのがいいんですよね、美味でした!


営業情報

harigami173.jpg

建物の改装工事で休業の予定でしたが、いつから休業になるかは不明のようです。


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜25:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 14:52| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。