2021年04月10日

五丁目ハウス@中野


5か月ぶりに中野の五丁目ハウスへ。

12:00過ぎの到着で、外待ち7名。混んでますね。
店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はチャーシュー並盛(油多め)¥880+ライス¥無料で¥880なり。

5chome7.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


5chome7a.jpg

まずはスープから。
しっかりと層のある鶏油、香りがフワッと香ります。
奥に髄の旨味を感じるものの、スープは今までで一番弱いかも。
いままでの濃厚なスープを期待してしまうとちょっと肩透かし感ありますね。

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続いて麺。
モチモチッとした食感の麺。
前回よりも硬めな茹で加減。
スープをしっかりと持ち上げて美味であります

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最後にチャーシュー。
チャーシューは5枚。
ミッシリホロホロとして歯応え、味付けもしっかり。
肉汁の旨味も合って、ライスが進みますねw

以前の髄出まくりのスープを知っているとちょっと物足りない感じありますね。
次回の訪問時を期待してみようと思います。


住所:東京都中野区中野5-56-15
営業時間:11:30〜15:00
定休日:不定休
Twitter:https://twitter.com/5chomehouse

posted by 硝子の心臓 at 13:07| 東京 ☔| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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