2021年11月03日

ラーメン武蔵家@明大前店



本日は3か月ぶりに明大前の武蔵家へ。

11:00過ぎの到着で店内には6名の先客。
店内は店員さん2名体制。っと、途中から1名加わり3名体制に。

本日の注文はチャーシューメン 並(脂おおめ)¥850+半熟味玉¥100+ライス(無料)で¥950なり。

musashiya22.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


あれ、こんなにチャーシューの仕上がりレアでしたっけw?

musashiya22a.jpg

まずはスープから。
脂多めで発注しましたが、以前のような鶏油の厚い層はなし。
鶏油の香りフワッと、髄の出もほどほど。
スープに合わせてカエシも程よく、全体的にマイルドな仕上がり。

musashiya22b.jpg

続いて麺。
ツルモチッとした食感の麺。少し軟らかめですかね。
しっかりとスープ持ち上げて美味!

musashiya22c.jpg

最後にチャーシュー。
チャーシューは4枚。っと、こんなにレアでしたっけw
そのままだと冷たいので、スープに沈めて温めて。
見た目そのまま、しっとりと表面の上品なレアチャーシュー。

以前までの感じと雰囲気の違うマイルドな1杯に。
チャーシューに一番驚きましたw


住所:東京都杉並区永福1-1-1
営業時間:11:00〜22:00
定休日:年末年始

posted by 硝子の心臓 at 11:38| 東京 ☀| Comment(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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