2022年02月12日

らーめん辰屋@世田谷



本日は色々とトッピングメニューを開始した辰屋さんへ。

13:00過ぎの到着で、店内丁度満席。
店内は店主さんと女性の助手さん2名の3名での切り盛り。

本日の注文は辰醤油らーめん¥990+メンマ¥220で¥1210なり。

tatsuya20.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


220円のメンマ、小皿にモリモリ。
これをつまみにお酒頼むのも良さそうですね!

tatsuya20a.jpg

まずはスープから。
前回同様アッサリなスープ、豚と野菜の出汁から旨味出ています。
カエシの効き具合も程よく、絶妙な塩梅でいいですなー。
タマネギもニンニクもよーく合います。

tatsuya20b.jpg

続いて麺。
断面の四角い麺はツルムチプリッとした食感。
太さがあり、麺自体の香りもほんのり。
しっかり主張する麺ですが優しいスープをしっかり吸って相性よしです!

tatsuya20c.jpg

最後に豚。
豚は2枚。ホロホロと軟らかな食感。
脂身の旨味がしっかりあって堪りませんな!
メンマは野菜とともに、麺と一緒にと楽しめますねー。

辰醤油の美味しさは変わらず、色々トッピング増えるのいいですねー!
この日は限定角豚があったようですが、注文時に気付かず…
次回は限定角豚があったら頼んでみます!


住所:東京都世田谷区世田谷3-1-1
営業時間:12:00〜15:00、18:00〜21:00
定休日:水曜日(変更があるのでTwitterを要確認)

posted by 硝子の心臓 at 13:18| 東京 ☁| Comment(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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