2022年04月16日

特麺コツ一丁ラーメン@幡ヶ谷



本日はコツ一丁へ。今月のアブラ補給です。

17:00の開店ちょっと前に到着。
開店待ちかなーと思ったら、既に開店済み。
店内先客1名で、店主さん1人での切り盛り。

beer169.jpg

おつまみをビールで流し込みつつ、ラーメン待ちの時間が最高です。

本日の注文はラーメン(ニンニク・脂多め)¥750+ビールおつまみ付き¥630で¥1380なり。

kotsu80.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


kotsu80a.jpg

まずはスープから。
背脂の香りと旨味がまずきて、ベースのスープはそこまで重くないんですよね。
フワッとライト目なベースのスープ。カエシのしょっぱさも程よいです。
ニンニクの風味がバッチリ合いますな!この日のスープも最高ですなー。

kotsu80b.jpg

続いて麺。
この日は軟らかめな茹で加減でムチポクッとした食感。
早い時間で茹で釜がきれいだからか、いつもよりも麺の香りが良いように感じます。
いい香りのアブラ纏って、スープ吸って美味いですね!

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最後にチャーシュー。
チャーシューは2つ。ミシホロッと適度に歯応えのあるもの。
スープで温めておくとアブラが軟らかくなって、いい感じです。
豚のアブラの旨味がいいですねー。
この日はスープが美味くて、迷いましたが卓上のブラックペッパーゴリゴリと投入。
ここのブラックペッパー、投入するときに挽くタイプなので、香りが素晴らしい!
背脂の香りとも合って、スープの印象が変わってこちらもいいです!

食べ終わり、背脂の旨味の余韻に浸る時間が幸せです。
店主さんに「今日も美味しかったです!」っとお伝えして退店です。


住所:東京都渋谷区幡ケ谷1-5-7清水ビル1F
営業時間:17:00〜23:00(途中でスープ切れの可能性あり)
定休日:日曜日

posted by 硝子の心臓 at 17:23| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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