2023年05月30日

ラーメン二郎@桜台駅前店


本日は5月から火曜日は非乳化スープとなった桜台へ。

20:30過ぎの到着。麺切れ覚悟しましたが大丈夫で、外待ち8名。
店内は店主さんと初めて見る男性助手さんの2名体制。

本日の注文は小ラーメン(ニンニク・アブラ)¥850+生たまご¥50で¥900なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


初めての非乳化なので、トッピングは生たまごだけでいきましょう。
そして、海苔と食前酒ありがとうございますw

sakura-jirou56a.jpg

まずはスープから。
おー、液体アブラの層のある非乳化スープしてるじゃないですか!
桜台らしい香りしつつ、液体アブラはいい香りで、スープは豚がふんわりと。
FZもしょっぱすぎず、でも後引く感じでいい塩梅。この非乳化スープ、いいっすね!

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続いて麺。
ツルフニッと軟らかめな茹で加減。
この軟麺が非乳化スープにもバッチリ合います!
しっかりスープ持ち上げます。美味しさからか、もうちょい麺ほしいと思いましたw

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店主さんから味変にどうぞ!っと出てきた生姜。

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途中で投入。生姜の香りでさっぱりと。
非乳化に生姜は抜群に合いますね!非乳化の日は有料トッピングとして出してほしいです!

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最後に豚。
豚は3つ。ホロミシッとした食感で軟らかめの歯応え。
適度に豚の旨味とアブラありつつ、味付けも程よく。
食べやすくていくらでも食べられる豚ですねー。

桜台の非乳化、めちゃくちゃ美味いじゃないですか!
もともと汁あり・汁なし、デフォ・つけ味と選択肢があった桜台。
非乳化まで選択肢が広がると訪問日含めていろいろ迷っちゃいますねw


住所:東京都練馬区桜台1-5-1
営業時間:平日11:00〜14:00 17:30〜21:00 土日10:00〜16:00
定休日:なし(臨休もあるのでメルマガをチェック)

posted by 硝子の心臓 at 21:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@桜台駅前店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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