2023年07月12日

ラーメン二郎@仙川店


今月の仙川デー。

今回の訪問で現店主さんになってからの訪問100回目でございます。
先代の店主さんの時も訪問していたんですが、ブログやっていなかったころ。
2005年の1月、現店主さんで再開した時から15年で100回です。
あの頃は現桜台店主さんが助手さんしていたり、短い期間の昼営業があったり。
小の麺量が今より少なくて、私でも大食べていたり。
調子に乗って大トリプル頼んで撃沈しかけたりw色々ありましたw

19:00過ぎの到着で外待ち5名。
店内は店主さんといつもの助手さんの2名体制。

本日の注文はラーメン(全部)¥で800なり。

sengawa-jirou100.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


100杯目ということで、仙川と言えば全部コールですよね!

sengawa-jirou100a.jpg

まずはスープから。
いい香りのする液体アブラの層のある非乳化スープ。
豚がしっかりと出ていて、生姜の香りがキリっと。
FZもビシッと決まってしょっぱさがいいですねー。
全部コールしたここ最近では一番美味しいと感じるスープですねー。

sengawa-jirou100b.jpg

続いて麺。
麺の太さは前回訪問時と同じくらい。
ムチシコッとした食感。麺自体の香りはほんのりと。
昭いアブラのいい香りをまといつつ、スープ吸ってしょっぱ美味い!

sengawa-jirou100c.jpg

最後に豚。
豚は大き目のものが2つで1つは端っこ豚。
今までの仙川豚と比べると、軟らかな歯応えでホクホクホロホロ食感。
食べ応えあって、味付けもしっかりで美味でございます!

通算100杯目の仙川、堪能いたしました。
さて、来月の101杯目が楽しみですw


住所:東京都調布市仙川町1-10-17
営業時間:17:00〜21:00
定休日:日・祝

posted by 硝子の心臓 at 20:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@仙川店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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