2023年08月01日

ラーメン二郎@めじろ台店



この日は6/18に新店主さんでリニューアルオープンしためじろ台へ。
約1か月半遅れでの訪問です。
何故か昔の店舗に向かってしまい、ちょっとタイムロスw

19:00過ぎの到着で、店内空席4席。
店内は野猿出身の店主さんと眼鏡の男性助手さんの2名体制。
渋い先代店主さん好きでしたが、新店主さんにも期待です!

本日の注文は小ラーメン(ニンニク・アブラ)¥800なり。

mejirodai-jirou10.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


ビジュアルは先代とは違うもの。野猿とも違いますねー。
先代は黒アブラでしたが、ほぐし豚の入るアブラになりました。

mejirodai-jirou10a.jpg

まずはスープから。
スープは非乳化。豚がふんわりと、FZはキリッとしょっぱめなのがいい!
ニンニクが刻みが粗目で香りと風味、辛味が強く感じます。
なんとなーくですが、スープの香りが先代のめじろ台っぽさを感じました。

mejirodai-jirou10b.jpg

続いて麺。
形状は平打ちでちょいと縮れがあり、太さは二郎でも標準的ですかね。
ムチワシッと硬めの茹で加減で、歯応え結構強め。
他の二郎で感じたことのないワシワシ感強めな麺が特徴的ですねー。
スープもしっかり吸って美味!
ワシワシ食感のためか、他店の小より少し多く感じました。

mejirodai-jirou10c.jpg

最後に豚。
大きくて厚めのものが2つ。1つは端っこ豚。
ホロホロと軟らかめな食感で、肉汁ジューシーで味付けもしっかり。
1つ食べるのに3口必要なくらいのでかさで食べ応えもバッチリ。
端っこ豚はトロトロな脂身がついていて、アブラの旨味が溢れて堪らないやつでした!

新生めじろ台、美味いじゃないですか!
新しい店主さんの個性が今後どう出てくるか、楽しみですねー。


住所:東京都八王子市椚田町513-9
営業時間:11:30〜14:30 17:30〜20:30
定休日:木祝

posted by 硝子の心臓 at 19:34| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@めじろ台店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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