2023年09月23日

ラーメン二郎@桜台駅前店


本日は4か月ぶりに桜台へ。
前回は非乳化の日だったので、通常の乳化を食べに。

11:00過ぎの到着で外待ち8名。
この日は助手さん営業で、若助手さん麺上げ。
もう1人の男性助手さんとの2名体制。

本日の注文は小ラーメン(ニンニク・アブラ)¥850+つけ味変更¥50+生たまご¥50で¥950なり。

sakura-jirou57.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


アブラと豚が大迫力な1杯。

sakura-jirou57a.jpg

まずはスープから。
つけ味強めで初めに柑橘系の爽やかさ。後半はベースのスープの豚の香り。
FZも程よい効き具合で後引くしょっぱさがいいですね。
後味には唐辛子の風味と辛さがやってきます。

sakura-jirou57b.jpg

続いて麺。
フニムニッと軟らかな茹で加減。
つけ味なスープをよーく吸って美味!
桜台は麺量ちょっと少なくなった印象ですが、この日は麺量ズシッとでした。

sakura-jirou57c.jpg

最後に豚。
豚は3つ。1つは端っこ豚。
ホクホクホロホロな軟らかいタイプの豚。
豚自体の旨味は残っていて、味付けしっかりで美味!

若助手さん謹製のつけ味な1杯、堪能いたしました!
乳化な桜台も美味いですねー。


住所:東京都練馬区桜台1-5-1
営業時間:平日11:00〜14:00 17:30〜21:00 土日10:00〜16:00
定休日:なし(臨休もあるのでメルマガをチェック)

posted by 硝子の心臓 at 11:51| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@桜台駅前店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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