2023年11月04日

らーめん辰屋@世田谷



本日約11か月ぶりに辰屋さんへ。
もっと訪問回数増やさなきゃなと思いつつ、なかなか来れませんでした。
引っ越して、自転車で行ける距離と判明したので自転車で訪問。

開店30分前くらいの到着で、開店待ちなし。
っということでポールポジション確定ですw
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。

本日の注文は辰醤油らーめん中¥990+限定角豚¥110で¥1200なり。

tatsuya22.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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限定角豚はこんな感じで別皿で出てきます。
豚とは違って、よく煮てあって軟らか。
辰屋の豚とはまた違って、こちらも美味です!

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スープから。
非乳化なスープ。野菜の甘みに豚の香りがほんのりと。
前回訪問時と比べると、カエシが効いていてしょっぱさがいいですね!
食べ進むとかつおぶしの風味が混じって、和風な風味が加わって。
タマネギやニンニクの風味が混じってくるのもおつです。

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続いて麺。
辰屋と言えばな、断面の四角い太麺。
プリモチッとした食感で麺自体の香りはほんのり香ります。
スープとの相性もバッチリで美味いですねー!

tatsuya22d.jpg

最後に豚。
豚は1枚になってしまいました。
ホロミシっとした歯応えで、味付けしっかり。
脂身部分は脂の旨味がいいですねぇ。

いつの間にか長浜風な最速らーめんってメニューも加わって。
昔と比べるとアッサリになりましたが、辰屋はやっぱり美味いですね!
もうちょっと訪問回数を増やさなければ。


住所:東京都世田谷区世田谷3-1-1
営業時間:12:00〜15:00(14:45L.O) 18:00〜21:0(20:45L.O)
定休日:水曜日(変更があるのでTwitterを要確認)

posted by 硝子の心臓 at 12:14| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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