2023年11月15日

ラーメン富士丸@神谷本店



先日の吉田マスターの訃報を受け、仕事終わりに訪問。
追悼ってわけじゃないですが、9年ぶりに富士丸神谷本店へと。

18:00過ぎの到着で、なんと外待ち12名。
店内は麺上げしている方と助手さんの2名体制。
麺上げされている方は吉田マスターの息子さんなんですかね?
どことなく目元が似ている気がしました。

本日の注文はラーメン普通(ニンニク・ちょいアブラ)¥1050+ブタカスアブラ¥100+生たまご¥100で¥1250なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


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まずはスープから。
微乳化なスープ。脂と野菜の甘みのあるスープ。
甘みと豚の香りがこれぞ富士丸!って感じですねー。
カエシのしょっぱさも程よく、ニンニクの風味もバッチリ合ってます!

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続いて麺。
縮れのある麺。ゴワボソッとした食感。
麺の香りもこれぞ富士丸といった感じ。
スープを吸って美味しゅうございます!

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そして豚。
巨大なものと端っこ豚の2つ。
巨大なやつはちょい前の仙川二郎のガッチリ豚よりも硬い歯応え。
ゴッチリって感じで大きさもあるので非常に食べ応えがありますw
もう一つの端っこ豚は血合いみたいな癖のある部位。
豚はなんか癖のあるものでちょっと残念w

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富士丸と言えばアブラってことでセルフアブラそば!
いい香りと旨味のアブラが美味いっすなー!

久々の富士丸本店、アブラと麺がいいですねぇ。
また近くに来る機会があれば食べに来なければ!


住所:東京都北区神谷3-29-11
営業時間:水〜日17:00〜23:00 火11:00〜16:00
定休日:月

posted by 硝子の心臓 at 19:17| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン富士丸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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