今日も新代田へ。
19:00過ぎの到着で、店内に丁度3席ほどの空席が。
店内に入って、食券を買って、席に着いて、少し待ったらもう外に行列。
最近新代田でだけなんですが、なんだか運がいい気がします^^
店内には店主さんと細身の男性の助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥800なり。

※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。

まずはいつも通りにスープから。
ふむ、今日は少しカネシが弱めですが。
スープがなかなか出ていますね。

続いて麺。
今日はいつも以上に硬めの茹で上がり。
噛むとムキュっとした歯ごたえで、粉っぽさを残します。
これだけ硬めだと食べ応えがありますね。

最後に豚。
いつものように脂身たっぷりで、ジューシー。
少し味の染みが薄かったですが、これだけジューシーならありでしょう^^
液体アブラに守られ、夏でもスープ熱々な新代田。
食べ終わる頃には汗だくに。
以上、暑さ厳しい新代田店からのレポートでしたw
休業情報
今週の9日(木)から来週16(木)まで、新代田店は夏季休暇です。
ご注意を!
硝子の心臓さまの並々ならぬ新代田への思いが気になって、東京出張を利用して初訪問しました。
20時過ぎの入店でしたが、入り口前にすんなり。
毎日のように眺める一品が目の前に、チャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)。もの凄い豚脂にまみれて感激です。時に毎日通う謎が解けましたよ。
店主さんの真剣な作業姿勢も良く、スープのパンチ力も本当に素晴らしい。くせになりそう。
初めまして、どうも。
暑いからか、最近タイミングですんなり入れるときありますよ。
毎日って、ありがとうございますw
新代田のスープ。お口に合ったようですね。
では、またの機会にどうぞ^^
いや、よく行く新代田はつけ麺ないですし。
そもそもつけ麺が苦手なのでw
そういえば、二郎を食べ始めてから夏バテしてませんね。