この日はオフィスに出かけたので、オフィスから行きやすい西台へ。
家からだと行きにくいんですが、オフィスからなら電車1本なんですよ。
19:00過ぎの到着で、外待ち6名。空いてますね。
店内には店主さんと男性助手さん、女性助手さんの3名体制。
厨房奥に「炙」の文字あり。最近始まった炙った豚、これはもちろん頼みます。
本日の注文はラーメン(アブラ・ニンニク)¥880+豚トロの炙り¥100+玉子¥60で¥1040なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
西台ではラーメン→SK→汁なしのローテーションでした。
炙りが登場したので、炙りにはデフォだろってことで、今回はデフォに。
豚トロの炙りは食券提出時に100円玉を出して、「炙りで」と伝える必要があります。
まずはスープから。
微乳化なスープは豚がふんわり香って、FZは優しい効き具合。
液体アブラの層は少しだけあって、いい香りしています。
ニンニクの風味もバッチリ合いますねぇ。
続いて麺。
平打ちな麺はフニムニッと軟らかな食感。
スープはマイルドでしたがスープ吸ってまとってしょっぱ美味い!
すき焼き風もいいですねぇ。
そして豚。
豚は2枚。適度に脂身のついたホロホロ食感の軟らかいもの。
旨味ありつつ、肉汁ジューシーで美味!
最後に豚トロの炙り。
店主さんにアブラ好きなことを把握されているので、アブラ多めな部位!
炙った香ばしさがありつつ、アブラの旨味が堪りません!
西台の豚はそもそも美味しいので、炙ったら美味しくないはずがありませんねw
西台の豚を売りにした新メニュー、これはいいですね!
次来た来たときも炙りあったら頼んじゃいます。
住所:東京都板橋区蓮根3-9-7
営業時間:月火水11:00〜13:30 木11:00〜13:30 17:30〜21:00 金11:00〜13:30 17:30〜20:30 土9:30〜12:30
定休日:日祝
2024年07月01日
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