終わったら以降と考えていたお店があったんですが、遅くなってしまい。。
遅い時間でもやっている吉祥寺の洞くつ家へと。
20:00過ぎの到着で、店内5名。
本日の注文はチャーシューメン(油多め)¥1150+ごはん¥100で¥1250なり。

※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
仕事で遅くなったので、チャーシューメンですw

まずはスープから。
油多めなスープですが、鶏油よりかは豚骨の香りが強めでいい!
昔通っていた八幡山の誠屋っぽい感じ。この豚骨勘いいですなー。
カエシは優しめだったので、卓上の醤油タレ投入してちょうどいい感じに。

続いて麺。
家系ではお馴染みの酒井製麺の麺。
フニムニっと軟らかめの茹で加減。スープ吸って美味!
麺量もしっかりあって満足です。

最後はチャーシュー。
チャーシューは4枚。
初めに食べたのが薄切りでしたが、他は厚さのありました。
ホロホロな煮豚タイプで味付けもしっかりで美味!ライスも進んで満足です。
豚骨感強めな家系って感じでいいですねー。
昔から繁盛店なのも納得でございます。
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-4
営業時間:6:00〜23:00
定休日:月曜