2024年09月05日

ラーメン 洞くつ家@吉祥寺

この日は中央線沿線でお仕事。
終わったら以降と考えていたお店があったんですが、遅くなってしまい。。
遅い時間でもやっている吉祥寺の洞くつ家へと。

20:00過ぎの到着で、店内5名。

本日の注文はチャーシューメン(油多め)¥1150+ごはん¥100で¥1250なり。


※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


仕事で遅くなったので、チャーシューメンですw



まずはスープから。
油多めなスープですが、鶏油よりかは豚骨の香りが強めでいい!
昔通っていた八幡山の誠屋っぽい感じ。この豚骨勘いいですなー。
カエシは優しめだったので、卓上の醤油タレ投入してちょうどいい感じに。



続いて麺。
家系ではお馴染みの酒井製麺の麺。
フニムニっと軟らかめの茹で加減。スープ吸って美味!
麺量もしっかりあって満足です。



最後はチャーシュー。
チャーシューは4枚。
初めに食べたのが薄切りでしたが、他は厚さのありました。
ホロホロな煮豚タイプで味付けもしっかりで美味!ライスも進んで満足です。

豚骨感強めな家系って感じでいいですねー。
昔から繁盛店なのも納得でございます。


住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-4
営業時間:6:00〜23:00 
定休日:月曜

posted by 硝子の心臓 at 20:52| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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