この日は生たまごトッピングが始まったと聞いて、小滝橋二郎へ。
約4年ぶり5回目の訪問。
19:00過ぎの到着で、外待ち12名と繁盛しています。
助手さんが外に出てきて、食券回収とコールタイム。
しばらくして店内へ。店内は3名体制。
本日の注文は小(アブラ・ニンニク・アブラカタマリ)で¥1000+うずら煮玉子¥100+生たまご(山形産)¥100で¥1200なり。

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まずはスープから。
ちょい乳化したスープ。
カタマリアブラの甘味と香り、豚の香りがフワッと、液体アブラでまろやかさも。
カラメにしたのでちょいしょっぱめでいいですね!ニンニクバッチリでよし!

続いて麺。
断面が長方形になるような極太麺。
直系二郎で一番の麺太さだとここか新新代田になりますかねぇ。
モッチリ食感でスープよーく吸ってしょっぱ上手い!

なま玉子はすき焼き風で。
山形産のいいたまごなので、黄身の風味が強めで極太麺にも負けなくていいですね!

最後に豚。
豚は2枚。ホロッホロに軟らかい豚。
脂身の旨味もあって、この豚美味いじゃないですか!
豚が美味しいイメージは本当になかったので、これは嬉しいですねw
うずら煮玉子はほんのり鰹出汁感じて、箸休めにちょうど良いです。
ここ最近の小滝橋は昔と比べるとかなーり良くなっていてびっくりです。
新宿なら出やすいし、選択肢が増えるのは本当にいいことですな!
住所:東京都新宿区西新宿7丁目5?5
営業時間:11:00〜21:45
定休日:元日