今日は夏休み休暇の終わった新代田へ。
21:00過ぎの到着で待ちは3名ほど。
夜風が涼しく、少し秋の雰囲気の中待ちます。
店内には店主さん1人での切り盛り。
やっぱり1人での切り盛りだと忙しそうですね。
本日は金曜日なのでプレミアムなビールでも。

なんか、キンッキンに冷えていて最高^^
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥800+ザ・プレミアム モルツ¥350で¥1150なり。

※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。

まずはスープから。
夏休みという長期的なお休み空けということもあり、本日のスープの出はライト。
カネシも控えめです。
でも、やっぱ新代田のスープっていいですな。久々だとなおさら感じますね。

続いて麺。
店主さん1人だと、茹で時間が長くなるせいか少し軟らかめの茹で上がり。
硬めの茹で上がりのときと違い、軟らかめの茹で上がりだとモチっとした食感に。
硬めのときのムチっとした食感もいいですが、こちらもなかなか^^

最後に豚。
今日の豚は表面がしっとりとしていました。
ラーメン屋さんのチャーシューを厚くして、ゴージャスにした感じっていえばいいでしょうか。
キンッキンに冷えたビールにもよく合いますね。
今日はどうやら変則的に店主さん1人の営業となってしまったようで。
22:30頃に来たお客さんには麺切れを伝えていました。
やっぱり、これを週1で食べないと駄目ですなw