今日は台風一過でとてもカラっとしつつも、高温な都内。
ここんとこ忙しかった原因も昨日一段落したので、今日は午後の予定をキャンセル。
そして、真夏の本店ってやつを一度体験してみたかったので、今日は本店へと。
14:00頃を目指して向かうも、トラブルに会い到着は15:00。
やってないのかなー、とお店を覗いて。
硝子『やってますか?』との問いに、おやっさん『どうぞ〜。』とのこと。
席はクーラーの左端が空いていたので、すかさずその席を確保。
店内にはおやっさんと助手さん2人の3人体制。
クーラー端の席は外からの風とクーラーの冷気と茹で鍋からの熱気で温度の混沌状態。
この日の注文はぶた入りラーメン(野菜・アブラ・ニンニク)で¥600なり。
おやっさんは今日は15:10まで営業するぞ。
と言っていましたが、宣言とおりにそれ以降のお客さんは断られていました。
早速スープから、カネシも丁度いいし、液体アブラも多すぎない感じです。
麺は前回と比べると硬め、本店にしては珍しいのかなっという感じ。
硬めだけにボソボソとした食感ながら、やっぱうまい麺ですな。
そして結論から申しますと、豚が秀逸なまでの出来でした^^
口に入れるとトロケ始め、赤みはホクホク、脂身はトロトロで味もばっちり。
しかも、全部の豚がこうなんだから、嬉しいったらありゃしない。
量は前回頼んだ、大とあまり変わらないというか、今回の方が多いような気がするのですがw
暑さはそれほど気にならず、頂けました。
昨日ほど湿度が高くなかったのも要員かもしれませぬ。
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ありますね〜。
二郎の支店同士でも似ている支店はあれど、全く同じってないですよね。
う〜む、奥深しラーメン二郎…
先日三田本店に行く機会があり、記事を書いたのでトラバさせていただきました。
ヨロシクお願いします♪