2007年10月17日

ラーメン二郎@府中店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日はこちら方面に用事があったので、府中店へ。

開店時の17:30過ぎの到着で、待ちは店内に2名。
店内はまだ誰も食べておらず、開店間もないみたいです。

店内は店主さん1人での切り盛り。

本日の注文はブタ入り(全部)¥750+チーズ¥100で¥850なり。

hutyu-jirou6.jpg
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


なんか、以前よりも野菜の盛りが良くなったような…

hutyu-jirou6'.jpg

まずはスープ。
乳化していないスープで、すっきりとしています。
少し液体アブラが多めで、豚のコクが出ていますね。
なかなかにしょっぱいので次回はカラメ不要ですかね。

hutyu-jirou6''.jpg

続いて麺。
麺も前回訪問時よりも太く、縮れが激しくなったような…
軟らかめの茹で具合で、モチモチとした食感に。
スープもよく染み、食べ応えもありますね^^

hutyu-jirou6'''.jpg

最後に豚。
チーズが絡んでおります。
これが美味しくないはずがないじゃないですか。
いつもどおりに途中からカレー粉を投入し。
カレチーにして、最後まで美味しくいただけました。

店内は行列が伸びるわけではないですが、空席が出来ない客入りでした。
野菜の盛りにお腹いっぱいで退店しました。
posted by 硝子の心臓 at 21:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@府中店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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