営業時間等々→硝子のデータベース
今日はそんなこんなで八島へ。
ブログでは紹介していませんが、何度も来たことのあるお店なのです。
19:00過ぎの到着で、店内には3名とかなり空いています。
金曜日などだと、普通に飲みに来ているお客さんがいたりでこんだりすることもあるのです。
店内は女性の店主さんが1人で切り盛り。
まずは金曜日なのでビールをば…
そして、砂ぎも山椒煮も注文。これが最高にうまいんですよ^^
本日の注文は肉ワンタンメン¥850+生ビール¥500+砂ぎも山椒煮¥400で¥1,750なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
醤油というよりか、ここのこだわりの塩が効いています。
鶏と煮干の風味はわかるのですが、他に何が入っているんでしょう。
自分ではわかりかねますが、優しい味で美味しいです^^
続いて麺。
少し縮れた細麺で、モチッとした食感を残しつつの軟らかめの茹で加減。
かん水の風味が強めなのがここの特徴でしょうか。
スープとの相性もよく、1杯のラーメンとしてまとまっていますね。
最後にチャーシュー、でなくてワンタン。
表面はツルツルで柔らかなワンタン。味は普通ですかね。
自分はチャーシューがなかなか好みな味と食感。
こういうラーメン屋さんのチャーシューって感じのチャーシュー、好きなんですよね^^
また、生ビールと砂ぎも。しめはラーメンっていきたいですね。
住所:東京都中央区日本橋兜町16-1
営業時間:11:30〜13:30 17:30〜22:00
定休日:日曜日・祝日
2007年10月26日
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