今日は実は昼の部のラストの辰屋へ行こうと計画していたんですが。
綺麗に二度寝の魔力にやられて、昼の部ラストには間に合わず。
しかも、夜の部は売り切れて終わっていまっているっていう…
ってなわけで、半年振りに陸へと向かいます。
夜の部の開始に間に合うか、間に合わないかに到着すると、今日は15分から営業のよう。
行列に並ぶと前から5人目に並べました。開店までには10人ほどの並びになりました。
店内にはいつもの店主と助手の2人体制です。
本日の注文はラーメン(野菜・アブラ多め)¥600+豚増し¥150+味付玉子¥100で¥850なり。
出てきて早速豚を。この豚が実は全豚の中で最高の出来でして。
赤身の部分は適度な歯ごたえがあり、脂身はトロトロで味もしっかりと。
取り敢えず、1枚目からものすごい衝撃を受けつつ、感動してしまいました。
スープも丁寧な仕上がり、かつ液体アブラに良い豚の香りもありコクも十分。
麺もデフォの茹で加減で丁度良く、噛むと甘みがでてきてうまいっすね。
ここのところ、陸は御無沙汰だったので、ニンニクを入れ忘れてました。
少し食べてから投入してみましたが、ニンニクを入れても全体的なバランスはよし。
味付玉子は和風だしで味付け。
もうちょっと味が濃くて、黄身がトロトロだったらストライクど真ん中だったのですけどね。
久々だったので、一気に食べてしまって、5人目に並びながら完食は1番早いってことに。
やはり、完成度が高くて、上品にまとまっておりますね。
お店を出る頃の並びは4人ほどでした。
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らーめん陸メチャ美味ですよね!!
初陸食ってきたんですけど豚に感動!!
次回訪問時には、塩つけ麺にチャレンジしたい今日この頃です。
初陸ですかぁ。
自分は陸が開店したばかりの頃に行って衝撃を受けましたね。
次に週なんか3回も行っちゃったり。
自分は柚子柚子したつけ麺が苦手なので。
そういうつけ麺を美味しく食べれる人を羨ましく感じます。
初陸に行ってきたんですが、激ウマですね。麺・スープがかなりうまく豚が絶品!
豚を食いにまた行きたくなってきましたよ(〃 ̄ー ̄〃)
次はつけ麺かな?
初めまして〜。
個人的には陸は豚が秀逸で好きですね。
ただ、高レベルで安定しているので。
ラーメンしか食べない自分にはブログ的にはつまらないことになります。
だって、いつ行っても美味しいんですものw