2007年12月15日

らーめん辰屋@松陰神社前

営業時間等々→硝子のデータベース


今日は辰屋へ。

19:00過ぎの到着で待ちは店内に3名。
ちなみに来る途中に通り過ぎた新代田は店内半分が埋まっている程度でした。

店内に入って、しばらくまって席へ。
店内には店主さん1人での切り盛り。

本日の注文は辰醤油で¥700なり。

tatsuya11.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


まずは野菜から食べていきます。なかなか麺に到達しませんな。

tatsuya11'.JPG

まずはスープから。
カエシは丁度いいしょっぱさで、スープよく出ています。
豚が良く出ていて、めちゃくちゃうまいっすね^^

tatsuya11''.JPG

続いて麺。
相変わらずの極太麺はムギュッとした歯ごたえ。
小麦が詰まっているって印象で、スープの染みも良いですね。
この麺とスープと。今日はかなり当たりな日みたいです。

tatsuya11'''.JPG

最後に豚。
脂身がトロットロで美味しいです。
実はトッピングで豚を増そうと思い、頼んだんですが豚切れで無理でした。

かなり久々の辰醤油でしたが、やっぱり美味しいですね^^
ちなみに帰り道に見た新代田は相変わらず席が半分くらいしか埋まってませんでしたw
posted by 硝子の心臓 at 21:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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