2007年12月21日

ラーメン二郎@横浜関内店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は用事でこちら方面に来ていたので、関内へ。

結局、今年も去年と同じく年間4回しか関内には来れませんでした。
もっと足繁く通いたいですな、来年は。

18:00過ぎの開店間もない時間の到着で20人強の並び。丁度角っこです。
ここは開店が早いのですぐにありつけそうですが、流石の並びですね。

自販機の前あたりまできて、助手さんが出てきて大・小、汁なしの有無を確認してました。
店内には店主さんと始めてみる細身で二郎Tシャツをきた男性の助手さんの2名体制。

本日の注文は小ぶた(アブラ・ニンニク)¥700+生玉子¥50で¥750なり。

kannai-jirou10.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


食券の上に50円を置いて生玉子を注文です。

kannai-jirou10'.JPG

まずはスープから。
バランス形だと思う関内のスープですが、本日はちとライト。
ただ、それでも十分に豚が出ていて逆に飲みすぎてしまいますな。
やっぱ、どう転んでもここのスープはいいです。

kannai-jirou10''.JPG

続いて麺。
ツルシコプリッな食感の麺はスープも良く吸い込んでうまい。
いや、これ以上は語ると野暮になりますw
途中で黄身を崩して絡めても絶品ですな。

kannai-jirou10'''.JPG

最後に豚。
@上の豚はジューシーでトロットロ。
こちらも美味しいですな。

相変わらず美味しい関内。やっぱ、もっと通いたいですね。
posted by 硝子の心臓 at 22:30| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 二郎@横浜関内店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
硝子さん、どもです♪

あいかわらず美味しそうな写真、おもわずつばを飲み込んでしまいましたw

っと、実は・・・
ウチのブログ、終了することにしました。
今までありがとうございました。

思えば、ネットでココ(ほのぼのジログ)を拝見させてもらってから二郎を食べるようになったのでした(十年位前に一度だけ歌舞伎町で食べたとき以来食べてなかったので)

これからもココに遊びにきますので、よろしくお願いいたします。
Posted by ひっくん at 2007年12月24日 01:47
>ひっくんさん
ブログ、終わられてしまうんですね。
実はかなり更新を楽しみにしておりました。

自分のブログが影響を及び押していたようで、なによりです。
でも、二郎は卒業しませんよね??
Posted by 硝子の心臓 at 2007年12月24日 01:57
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