2008年01月06日

らーめん辰屋@松陰神社前

営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。


2008年の始めの一杯は、二郎にハマるきっかけとなった辰屋へ。
ここに週一で通っていなかったら、今の自分はないでしょう。

14:00過ぎの到着で、待ちは店内に3名ほど。
園30分後くらいに来たお客さんは麺切れということで、店主さんが謝られてました。

店内には店主さん1人で切り盛り。
いつも明るく接客し、テキパキと働いている店主さんだなと思います。

本日の注文は辰つけめんで¥800なり。

tatsuya12.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


tatsuya12'.JPG

まずは麺から。
水でしめられて、少し硬めになった極太麺。
小麦感があって美味しい、食べ応えがすごいです^^

tatsuya12''.JPG

続いてつけダレ。
つけ麺というと、酢やラー油などを入れることが多いですが。
ここのつけダレは辰醤油のスープをそのまま濃くしました、っといった感じ。
ただ、水で麺をしめるので、後半はつけダレがぬるくなってしまうのが難点です。
あつもりとか出来るんですかね??今度頼むときは聞いてみます。

tatsuya12'''.JPG

続きまして豚。
サシが入っていて、ジューシーで美味しいですね。

tatsuya12''''.JPG

最後にスープ割り。
この日は野菜の甘みがよく出ていました。

今年の初二郎系の辰屋さん。やっぱり美味しいですね^^
2008年の二郎ライフもいい感じで過ごせるといいなと。

posted by 硝子の心臓 at 15:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 辰屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック