※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。
2008年、二郎直系初めはもちろん新代田です。
19:00過ぎの到着で、待ちは外に10名ほど。
これはこの寒空の下、1時間コースですねと。
30分以上経ってから店内へ。
店内には店主さんと細身の男性の助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
2008年最初の新代田のスープは、いつものカネシのキリッとしたものではなく。
アブラの甘みが強めの、多少ボケたような印象です。
うむむ…
続いて麺。
少し軟らかめな茹で加減でグミグミとした食感。
スープはあまり吸いません。
麺の味そのものが強く出ていますね。
最後に豚。
これは去年から引き続きいい状態が続いてますね^^
味もしっかり染みて、脂身がジューシー。
肉質はムチッとしていて、脂身はホワトロ。いいですな。
今年初の新代田。今年も宜しくお願いいたします。
ちなみに並び始めてから食べ終わるまで1時間10分でした。
休業情報
1月のカレンダーが張り出されてました。
特別な休業としては今週の土曜日の12日が臨時休業になります。
成人の日の14日もお休みですね。



今日私も新代田で初二郎でした。しかも同じ時間帯です。もしかしたらニアミスしてるかもしれませんね。
確かに今日のスープは出汁が弱めというか、全体的にゆるい印象でした。
休み明けなのでしょうがないですね。でもおいしかったです
明けましておめでとうございます。
あらら、ニアミスですか。
顔を合わせているかもしれませんね。
同じ感想ということで、丼ごとのブレでもないようですね。
次回に期待ってことで。