2008年01月30日

とんかつ のあ吉@神保町

営業時間等々→硝子のデータベース


本日は神保町ののあ吉へ。

21:00過ぎの到着で先客は4名。
店内はマスターと口ピアス・長髪の男性の助手さんの2名体制。

ミルフィーユカツが気になったので、ごはんせっとと注文するとまずはポテトサラダが。

noakichi2.JPG

ミルフィーユカツが揚がるまでこれを食べながら待ちます。
マスターと助手さんの会話とか、マスターの鼻歌を聴きながら待ちますw

本日の注文はミルフィーユカツ(小)¥1,100+ごはんセット¥200で¥1300なり。

noakichi2'.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


ミルフィーユカツ(大)にするとカツが2本になるようですw

noakichi2''.JPG

断面はこんな感じです。
ミルフィーユカツは上げ時間はやはり長いのですが。
ロースカツのときよりも衣が柔らかく、箸で切ることが出来ます。
お肉はモフモフとして軟らかい食感。

noakichi2'''.JPG

ソースが2つあるようで。
1つはすりゴマの器に卓上のトンカツソースを。もう一つは塩ダレ。
個人的には塩ダレがヒット。程よい塩加減で、肉の味が活きます^^

トン汁も具沢山で、しかも閉店時間近いからかキムチを頂いてしまいました。
やっぱここのキムチは甘みが程よく、旨みがあっていいですな。

ミルフィーユ(小)でもかなり満腹に。
ちなみにランチの時間だとキムチ等のお惣菜も食べ放題のようです。
飲み放題のコーヒーも夜はなくて、昼はあるそうですよ。


住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜16:00 17:30〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定

posted by 硝子の心臓 at 23:43| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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