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今日はひばりヶ丘へ。
実は2006年の12月ぶりの2回目の訪問です。
1年2ヶ月ぶりくらいです。ご無沙汰してますね。
18:00過ぎの到着で待ちは15名強。なかなかの並びですな。
店内には店主さんと頭にタオルを巻いて前掛けをした男性助手さんの2名体制。
本日の注文はラーメン豚入り(アブラ・ニンニク)で¥700なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
微乳化のスープはよく豚が出ています。アブラも野性味溢れる豚臭さがたまらないっ。
以前はもっとみりんが強い印象でしたが、この日はカネシが目立ちます。
続いて麺。
標準的か少し細めの二郎の麺といった見た目です。
表面はツルツル、食感はシコシコしていて。
スープが良く染みて旨いです^^
最後に豚。
ホクホクとした食感の豚はかなりしょっぱいです。
前はこんなにしょっぱくなかったと思います。
久々の訪問で色々と変化の見られたひばりヶ丘。
後は有料トッピングがそろそろあってもいいと思いますね。
2008年02月02日
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