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今日も新代田へ。
所々雪の残る道のりを向かい、19:00過ぎの到着で店内空席3席。
空いていてラッキーですな^^
店内には店主さんと細身の男性の助手さんの2名体制。
最近は月・水・土が男性助手さん、火・金が女性助手さんのシフトのようです。
今週は年に1度の健康診断を控えている身なので、食券を出すときに和風と伝えます。
本日の注文は本日の注文はチャーシュー麺W(和風ラーメン)で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
和風海苔がつくようになったんですね。
まずはスープから。
前回、昆布つゆをお湯で割ったものかと書きましたが、誤りです。
液体アブラはほとんど除かれていますが、確実にスープ入ってます。
今回のは少し昆布つゆが強め。スープ本来の甘みが目立ちますね。
続いて麺。
少し軟らかめの茹で加減で、ムチッとした食感。
やはり和風にすると、スープ自体の甘みと麺の甘みが際立ちます。
この麺、ノーマル・和風どちらにしろ美味しいですな。
最後に豚。
やはり和風にするとスープの影響からか、カエシの味が薄くなります。
個人的にはこちらの方が豚の味が目立って好きですね。
新代田の豚、あちこちで色々言われていますが、豚の味が濃くて自分は大好きです。
やっぱり和風はあっさりと食べられて、液体アブラもない分ヘルシーですね。
ただ、1回目食べて時にスープ使ってるかどうかわからない自分が情けなくて。
これからも、新代田を食べ続けて精進したいと思います(ぇ
2008年02月04日
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