2008年02月13日

ラーメン二郎@環七新代田店

営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。


個人的なお話ですが、引越ししてました。
ようやっとネットがつながりましたので。
またいつものペースでまったりと更新していきたいとお思います。

この日はいつも通りに新代田へ。

21:00過ぎの到着で、待ちは外に4名ほど。
割と待たずに店内へ。

店内には店主さんと細身の男性助手さんの2名体制。

本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥850なり。

daita-jirou144.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


前回は和風だったのでノーマルは2週間ぶり。アドレナリンが溢れますw

daita-jirou144'.JPG

まずはスープから。
この日は新代田では標準的なカラさ。
でも、2週間ぶりのノーマルのスープ。やっぱうまいですね^^

daita-jirou144''.JPG

続いて麺。
少し軟らかめの茹で加減でスープの染みもなかなか。
ただ、この時間になると茹で湯影響が出て少し香りが濁りますね。

daita-jirou144'''.JPG

最後に豚。
もうね、相変わらず美味しいわけですよ。
いい、非常にいいです。今度はこれをつまみにビールもいいですな。

寒い日でしたが、液体アブラに守られて最後まで熱々。
体の心から温まることができました。
posted by 硝子の心臓 at 22:43| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | 二郎@環七新代田店(閉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです。

昨日訪問して和風をはじめて食べてきました。
あわやニアミスだったんですね;^^

脂とニンニクがないせいか、Wでもするすると入って、食べやすい分二郎的な充足感もないのかなあと。
ただ、おっしゃってたように豚の味がはっきりするのはいいですね。
昨日は同じロットに結構和風の注文がありました。
Posted by バーニー at 2008年02月16日 12:11
>バーニーさん
お久しぶりです。

実はこれは2月13日の水曜日に行ったので。
恐らくはニアミスしてないですよ。

和風、二郎とは違うベクトルだと思いますが、いいですよね。
次回は和風でかつおぶしいってみたいです。
Posted by 硝子の心臓 at 2008年02月18日 00:09
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