営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。
個人的なお話ですが、引越ししてました。
ようやっとネットがつながりましたので。
またいつものペースでまったりと更新していきたいとお思います。
この日はいつも通りに新代田へ。
21:00過ぎの到着で、待ちは外に4名ほど。
割と待たずに店内へ。
店内には店主さんと細身の男性助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥850なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
前回は和風だったのでノーマルは2週間ぶり。アドレナリンが溢れますw
まずはスープから。
この日は新代田では標準的なカラさ。
でも、2週間ぶりのノーマルのスープ。やっぱうまいですね^^
続いて麺。
少し軟らかめの茹で加減でスープの染みもなかなか。
ただ、この時間になると茹で湯影響が出て少し香りが濁りますね。
最後に豚。
もうね、相変わらず美味しいわけですよ。
いい、非常にいいです。今度はこれをつまみにビールもいいですな。
寒い日でしたが、液体アブラに守られて最後まで熱々。
体の心から温まることができました。
2008年02月13日
この記事へのトラックバック
ラーメン二郎三田本店
Excerpt: ラーメン二郎 三田本店 (ラーメン / 三田)評価不可 2008年には行ってみたいラーメン屋実行第一弾は、ラーメン二郎三田本店でした。 実...
Weblog: 4n2nジャンクs
Tracked: 2008-02-16 16:11
昨日訪問して和風をはじめて食べてきました。
あわやニアミスだったんですね;^^
脂とニンニクがないせいか、Wでもするすると入って、食べやすい分二郎的な充足感もないのかなあと。
ただ、おっしゃってたように豚の味がはっきりするのはいいですね。
昨日は同じロットに結構和風の注文がありました。
お久しぶりです。
実はこれは2月13日の水曜日に行ったので。
恐らくはニアミスしてないですよ。
和風、二郎とは違うベクトルだと思いますが、いいですよね。
次回は和風でかつおぶしいってみたいです。