2008年02月23日

とんかつ のあ吉@神保町

営業時間等々→硝子のデータベース
※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。

今日はのあ吉へ。

のあ吉のランチタイムに以前から来たいと思っていたのですが。
実は2月11日と2月16日に2度ふられてるんですよw
↓の張り紙は2月16日のときのです。

harigami60.JPG

14:00過ぎの到着で店内半分くらいの埋まり具合。
店内にはマスターと女性の助手さんと長髪の男性助手さんの3名体制。

ランチセットなのでお惣菜を頂きます。

noakichi3.JPG

お惣菜はキムチ・ポテサラ・メンマ・ほうれん草の胡麻和え・ラッキョをチョイス。
どれも美味しいんですが、ほうれん草の胡麻和えは胡麻がすりつぶしてなくて旨い。
相変わらず、キムチ・ポテサラは旨いですね。

本日の注文はチャーシュー丼セットで¥1,000なり。

noakichi3''.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


携帯でのあ吉ブログを見せて、ミルフィーユビーフカツのサービスが今日までだったので。
マスター「これ夜の部だけなんだけど、いいですよ。」
強要しているみたいになってしまいました。マスターありがとうございます。

noakichi3'.JPG

ミルフィーユビーフカツはジューシーで柔らか。
これ、レギュラーメニューになったら頼んでみたいですな。

noakichi3'''.JPG

で、チャーシュー丼。
チャーシューとご飯が同じくらいの量。重量だとチャーシューの方が重いんではw
チャーシューはのあ時代と比べると脂身が少なくなり、肉質が増えました。
しっかりとした歯ごたえがあますが、味は以前と一緒。
ただ、丼にするのならもう少しタレの味が濃いほうが良いですね。

noakichi3''''.JPG

最後にホットコーヒーを飲んでしめ。
これからも色々と変化していくであろうのあ吉。
次回はお酒の飲むのもよさげですね。


営業時間が少し変更されていました。

harigami61.JPG

住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
posted by 硝子の心臓 at 16:38| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック