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※硝子のデータベース2008年更新版は現在作成中です。
今日はのあ吉へ。
のあ吉のランチタイムに以前から来たいと思っていたのですが。
実は2月11日と2月16日に2度ふられてるんですよw
↓の張り紙は2月16日のときのです。
14:00過ぎの到着で店内半分くらいの埋まり具合。
店内にはマスターと女性の助手さんと長髪の男性助手さんの3名体制。
ランチセットなのでお惣菜を頂きます。
お惣菜はキムチ・ポテサラ・メンマ・ほうれん草の胡麻和え・ラッキョをチョイス。
どれも美味しいんですが、ほうれん草の胡麻和えは胡麻がすりつぶしてなくて旨い。
相変わらず、キムチ・ポテサラは旨いですね。
本日の注文はチャーシュー丼セットで¥1,000なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
携帯でのあ吉ブログを見せて、ミルフィーユビーフカツのサービスが今日までだったので。
マスター「これ夜の部だけなんだけど、いいですよ。」
強要しているみたいになってしまいました。マスターありがとうございます。
ミルフィーユビーフカツはジューシーで柔らか。
これ、レギュラーメニューになったら頼んでみたいですな。
で、チャーシュー丼。
チャーシューとご飯が同じくらいの量。重量だとチャーシューの方が重いんではw
チャーシューはのあ時代と比べると脂身が少なくなり、肉質が増えました。
しっかりとした歯ごたえがあますが、味は以前と一緒。
ただ、丼にするのならもう少しタレの味が濃いほうが良いですね。
最後にホットコーヒーを飲んでしめ。
これからも色々と変化していくであろうのあ吉。
次回はお酒の飲むのもよさげですね。
営業時間が少し変更されていました。
住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
2008年02月23日
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