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今日も新代田へ。
20:00過ぎの到着で7名ほど。
着くと同時に小降りだった雨脚が強まります。
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)¥850+かつおぶし¥50で¥900なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
今日はちょっとスープが弱め。
カネシはそこそこ効いているのですが、こんな日もありますよね。
続いて麺。
標準的な茹で具合の麺は今日も小麦の香りが強めです。
カネシの染み込み具合はまずますって具合ですかね。
そして、豚。
今日はちょっとカネシの染みがあまい豚が何枚か。
肉質のキュッと締まった豚が多かったですね。
今日は久々にノーマルにかつおぶしを途中から投入。
スープにかつおぶしのエキスが溶け出し、ファーストインプレッションがかつお全開に。
これはこれで美味しいんですが、液体アブラの香りが消されますね。
個人的にはかつおぶしの香りよりも液体アブラの芳醇な香りの方が良いです。
とはいえ、前よりも頻繁にかつおぶしを今後は頼んでみましょうかね。
食べ終えて外に出ると雨脚はさらに強くなっておりました。
2008年02月26日
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環七新代田店さんもすばらしいですね。
来月上京致しますので、マイホーム二郎のひばりヶ丘に行こうと思います。
いつもそばに二郎がある生活。ホントにうらやましいです。
いつもどうもありがとうございますw
ひばりがホームなんですねー。
自分は新代田が徒歩圏内にあり、かなり恵まれていると実感しています。