っというわけで、小岩店に来ましたw
到着は08:00くらいで並びは30人ほど並んでいるらしい。
ちなみに新店の開店に並ぶのは、去年の11月7日に神保町の開店以来で1年ぶりで2回目。
あの時は10:00に並び始めて90人目くらいだったなぁ…
09:45には開店した模様。
開店時にはもうすでに100人を超えていたらしく。
食べられない人にはサービス券が配布された模様です。
自分が食べれたのは11:00に近い時間です。
店内には店主さんと助手さん。それと総帥含めそうそうたるゲストがw
本日の注文は小ぶたダブル(アブラ・ニンニク)で¥750なり。
出てきました^^
スープの見た目は野猿のような乳化したスープ。
飲んでみると、野猿とは違い獣臭の少しする味。カネシの風味は目立ちません。
アブラっこいスープは大好きなだけに、これは嬉しい誤算かも。
麺の感じは初日にしては三田のような軟麺でなく、標準的な硬さですな。
比較的モチモチとしていて、これもあんまり三田っぽくない。
開店初日って三田っぽくなるものとばかり思ってましたが、違うんですねぇ。
豚は味も十分に染みたもの。肉質の部分はしっかりと歯ごたえがあるもの。
脂身はホロホロで、サシの入った豚は良い感じでジューシーです。Wにして成功^^
っというわけで、お祭りな小岩店の開店っという貴重な体験も終了。
これでラーメン二郎のエントリーが101件目ってのもなんかいいですな^^
神保町のときも感じましたが、この小岩もこれからどういう風に向かっていくか。
楽しみであります!
12月に来れたらいいんですけどねぇ。再訪は来年かな…
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私も再訪したいです。
でもいつ行けることやら…
僕も硝子の心臓さんと同じ時間に並んでいました。
乳化スープは予想外で僕もビックリでした。今後、小岩がどうなっていくか楽しみですね。
今度は代田あたりで会いそうですね。またヨロシク
自分は出切れば1月後とかに行ってみたいです。
西側ブロガーには少し行きずらそうな位置ですが。
そこまで遠くないと思いますので。
>ラーメン・ブルーさん
初めまして!
TB返しさせていただきました。
多分、ものすごく近くにいたっぽいですねぇ。
>ツトムさん
家を出たときはそんなに寒くないと思ったんですが。
西側って寒いんですかねぇ。
風の通りも良かったですしね。
おいらは生息地『新代田』ですからw
写真で見ると結構乳化しているみたいですね。どういう方向性に進んでいくのか楽しみです。
開店の行列がどんどん早くなっているのにちょっと恐怖を覚えます…。
職場から行きやすい場所なので、会社帰りにでも行ってきます〜。
うまかったですねぇ〜苦労した甲斐がありました!
今後が楽しみな二郎ですね。
これからも代田つながりでヨロシク♪
結構というか、かなりって言ってよいものだったです。
スープ自体はとても重いというか…
まぁ、重いものが好きなんで全く困りませんがw
>たみおさん
ですなぁ、去年の神保町は11時くらいまで食べれたはずですが。
今年は10時くらいでアウト…
次回は始発か泊り込みかw
>hi-snowさん
TB返させていただきました。
おいらは並んでいたら風邪ひきました…
>otaqeさん
いやいや、otaqeさんの方が長い時間でしたから。
今後も人生と新代田の先輩として御指導のほどをヨロシクです。