2008年04月12日

ラーメン二郎@三田本店

営業時間等々→硝子のデータベース


今日は三田へと聖地巡礼へ。

10:00過ぎの到着で、裏口くらい。20人以上の並びでしょうか。
店内に入るまで40分くらいかかったので、もう少し並んでいたんでしょうか。

店内には総帥と短髪の男性助手さんの2名体制。
鍋の学生が何組か来てましたが、全て断られていた模様です。

本日の注文はぶた入りラーメン(アブラ・ニンニク)で¥600なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


mita-jirou7'.JPG

まずはスープから。
少し乳化したスープはカネシが効いていてかなりしょっぱいです。
カラメで頼んでいる人も多数いたけど、そういう人はもっとカラいんでしょうか。
本店というと少し甘みがあるイメージでしたが、ここまでカラくブレるのは初。

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続いて麺。
本店というと軟らかめのデロデロな麺の印象が個人的にあるのですが。
形状は平打ちで二郎の麺としては少し細め。
ツルムチッとした食感で小麦が非常に詰まっています。これはうまい。
さらに前述のカラめのスープと絡んで非常にうまいです。

mita-jirou7'''.JPG

最後に豚。
端っこ豚は歯ごたえのありましたが、写真の奴なんかはトロットロ。
豚もスープと同じく少しカラめの味付け。でもうまいな。

ほぼ1年ぶりの三田本店。やっぱり美味しいですね。
今年はもう少し訪問回数を増やしたいですな。
posted by 硝子の心臓 at 11:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 二郎@三田本店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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