2008年04月19日

とんかつ のあ吉@神保町

営業時間等々→硝子のデータベース


今日はメニューが若干変更となった、のあ吉へ。

実は昨晩も来たのですが、臨時休業でした。なんかよく臨休に当たるなぁ…
公式ブログを見てから来ればよかったです、はい。

19:00過ぎの到着で、店内には4名の先客。平日の方が混むみたいです。
店内には店主さんと長髪・口ピアスの男性の助手さんの2名体制。

注文を済ませて、食べ放題のキムチと頼んだポテトサラダを。

noakichi4.JPG

食べ放題のキムチは大根キムチ。以前のここのキムチは白菜でしたが。
味付けなどはそのまま大根で作りましたといった感じですかな。
キムチの右側は恐らく大根の茎・葉を刻んで胡麻・ごま油等で味付けしたもの。
ポテトサラダは相変わらずクリーミーで美味しかったです。

本日の注文はミルフィーユカツ煮セット¥700+ポテトサラダ¥100で¥800なり。

noakichi4'.JPG


noakichi4''.JPG

カツ煮はシンプルにカツを出汁ツユで煮て、卵でとじたもの。
カツは握り拳を二周りくらい小さくしたのもが2つ。

ミルフィーユカツは似てある分、衣が柔らかで。
モフッとした食感の肉は噛むほどに旨みが出てきます。
丁度良く胡椒も効いています。

トン汁は以前と同じもの。
具はごぼう・大根・豚肉など。

少しご飯の盛りが少なくなりましたが、ポテサラや食べ放題のキムチ。
ボリュームのあるミルフィーユカツなどで満腹となったため、おかわりは自粛。

noakichi4'''.JPG

最後は夜でも飲めるようになったコーヒーでしめ。

お惣菜の食べ放題がなくなったのは残念ですが。
お値段がリーズナブルになったのは嬉しいですね。
脂そばも試作中(?)のようで楽しみです。


住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
posted by 硝子の心臓 at 22:08| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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