本日は仕事でこちら方面に来ていたので品川へ。
20:00過ぎの到着で、なんと驚きの30人待ち。
いつもはスーツ姿のサラリーマンが客層として大半を占めていますが。
今日は学生の集団が多めでした。
40分ほど待って、店内へ。
店内はコンビネーションばっちりの店主さんと助手さんの2名体制。
本日の注文は普通盛焼豚 小ブタ(野菜ダブル・アブラ・ニンニク)で¥700なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずはスープから。
品川のスープは豚骨ガッツリという印象でしたが、今日はそこまででもない。
アブラ・みりんの甘さ、豚の旨み、ニンニクのカラさという順番での味わい。
カネシも野菜ダブルの影響下少し薄まってしまった感があります。
続いて麺。
二郎では標準か、少し細めな平打ち麺。
絶妙な茹で加減でホギホギとした食感。
この麺、大好きです。うまいですね。
最後に豚。
品川の豚というと、歯ごたえがあって個人的にはいまいち名印象でしたが。
この日は脂身がついていて、軟らかく、自分好みな豚が数枚。
これは今後に期待が持てますね。
少し変化の見受けられた品川。
この変化はただの今日のブレってことも十分に考えられますが。
今後に注目ですね。
それよりも、開店10周年。おめでとうございます!
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