営業時間等々→硝子のデータベース
本日は5月7日〜10日の夜の部にて脂そばを提供しているのあ吉へ。
以前の脂そば第1弾のときは食べられず。
ゴールデンウィーク中はいろいろあって、こちらも食べられず。
ようやっとリベンジであります。
18:00過ぎの到着で、店内は4割ほどの埋まり具合。
脂そば第1弾のときは18:00過ぎでもう食べられませんでしたが、最近はそうでもないよう。
店内にはマスターとピアスで長髪の男性助手さんの2名体制。
助手さんに注文を済ませて、まずは大根キムチを。
大根キムチ、うまいな。
本日の注文は脂そば¥600+メンマ¥100+ミルカツ¥100+脂ごはん(サービス券により無料)で¥800なり。
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。
まずは脂ごはんから登場。
これ、実にうまいです。二郎や富士丸のアブラをご飯にかけたものといった感じ。
そのままですが、アブラ好きには堪りませんなー。
水菜のアクセントも絶妙で美味しいです。
続いて脂そばも登場。
メンマは通常でも乗るようですが、トッピングするとすごい量に…
ミルカツものってますw
普通の脂そばですと、脂だけでなくタレもかかっていますが。
こちらの脂そばは脂に味がついていて、それを麺に混ぜ込む形式です。
冷たい水でしめられて、少し硬めの歯ごたえの麺に脂が絡んで美味しい。
そして、途中で卓上のラー油を投入。
このラー油、ただ辛いものではなく、マイルド。
芳ばしさもあって、めちゃくちゃこの脂そばに合います。
脂を味わっている間にあっという間に完食。
二郎や富士丸でアブラコールする人には一度味わっていただきたいメニューですね。
次回食べる機会があったら、トッピングを頼まずに食べてみたいです。
住所:東京都神田神保町1-6 樋谷ビル3F
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
2008年05月08日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック
とんかつ のあ吉@神田神保町
Excerpt: 日本全国脂愛好会の皆様、こんばんわ(笑)。ということで、その名もずばり「脂そば」なるものを食ってきました。会社近くの、のあ吉です。18時すぎに到着すると先客4名。みんなずずっと脂そばを啜っております。..
Weblog: らーめん。食ったもん勝ち
Tracked: 2008-05-09 21:05