2008年05月11日

らーめん麺通@新代田

営業時間等々→硝子のデータベース


変な時間に空腹になってしまったので、新代田の麺通へ。

0:00過ぎの到着で先客は2名。
店内には店主さん1名で切り盛り。

本日の注文は野菜番長¥680+ライス¥100で¥780なり。

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※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


店内のテレビを見ながら出来るのを待っていると。
店主さん「あのー、間違えて大盛りで作っちゃってるんですけど。」っと。
聞くと普通盛りが160グラム、大盛りが1.5倍の240グラムということで。
大盛りでも大丈夫そうなのでそのまま大盛りでお願いすることに。

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まずはスープから。
店内の説明が気にある通りにコクがありつつ、後味はあっさり。
野菜の上にデフォルトでかけられている魚粉が後味にアクセントを加えます。
また野菜番長の場合は通常よりも濃い目に作られているみたいです。

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続いて麺。
二郎と比べてしまうと少し細く感じられる平打ち麺。
表面はツルツル、食感はモチモチッとしたで少し短めの形状です。

mentsu1'''.JPG

最後にチャーシュー。
やはり厚さは仕方ないとして、味がしっかりとついていて。
ジューシーです。

半分ほど食べたとこで店主さんから「ニンニクか激辛高菜入れます」と聞かれる。
ニンニクがあるなら最初から入れておけばよかったと思いつつ。
ニンニクを投入。うん、少し二郎っぽくなりますね。
やっぱりニンニクが入っていた方が好きかな。

見た目に二郎を意識したようなメニューですが。
店主さん曰く、二郎を意識したものではないようです。
ただ、二郎ってよりか普通にラーメンとして美味しいので。
近いし、2:00までやっているし、不定休なお店なので重宝しそうです。
次回は他のラーメンを食べてみるのもありですね。


住所:東京都世田谷区代田5-13-10
営業時間:18:00頃〜26:00
定休日:不定休
posted by 硝子の心臓 at 03:20| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | その他のラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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